Video of the Day

Breaking News
recent

você+Inverno = Cobertor e fome

E esse inverno gostoso em ?
A maravilhosa vontade de  ficar enroladinho nas cobertas e se deliciando com docinhos e beliscando comidas gostosas. E isso é com todo mundo viu !

 Receitinhas deliciosas para acabar com qualquer dieta rsrs , e deixar seu inverno mais aconchegante e quentinho 

 Aproveite esses maravilhosas receitas .


Bolinhos de chuva





INGREDIENTES
·        
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        
½ xícara (chá) de açúcar refinado
·        
1 pitada de sal
·        
1 colher (chá) de fermento em pó
·        
½ xícara (chá) de leite integral
·        
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
·        
1 ovo médio
·        
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
·        
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
·          
·        
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aospoucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão

QUINDIM
INGREDIENTES
·         1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·         8 gemas médias
·         1 xícara (chá) de açúcar refinado
·         1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado
·          
·         Para decorar: fitas de coco
·          
·          
·          
MODO DE PREPARO
Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve. Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Ao servir, decore com fitas de coco 
Bruschetta de banana e morango
INGREDIENTES
·         4 baguetes
·         2 bananas nanicas
·         12 morangos
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         2 colheres (sopa) de limão
·         1 colher (sopa) de canela
·         50 g de gergelim
·         manteiga para untar os pãe
·          
MODO DE PREPARO: Pique as bananas em rodelas, lave os morangos e junte-os em uma panela com metade do açúcar e o suco do limão. Cozinhe as frutas brevemente, sem deixar que as bananas se desmanchem. Corte as baguetes em rodelas, passe manteiga e cubra com as frutas. Polvilhe o restante do açúcar e também a canela e o gergelim. Leve para assar em fogo médio até os pães ficarem 

Apple pie
Massa:

·         400 g de farinha de trigo
·         200 g de manteiga sem sal
·         5 colheres de sopa de água gelada
·         3 colheres de sopa de açúcar
·         1 pitada de sal
·         2 ovos para a massa
Para finalizar:

·         1 ovo
·         2 colheres de chá de água
Recheio:

·         1 kg de maçã
·         1 xícara de chá de açúcar
·         1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão

·         1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO
Massa:
1.       Misture a farinha, o açúcar e o sal
2.      Adicione a manteiga e a água fria
3.      Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
4.      Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
5.       Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
6.      Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
7.       Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes) Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
1.  Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme


Bjokas ;)
Airam

Airam

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.