E esse inverno gostoso em ?
A maravilhosa vontade de ficar
enroladinho nas cobertas e se deliciando com docinhos e beliscando comidas
gostosas. E isso é com todo mundo viu !
Receitinhas deliciosas para acabar com qualquer dieta rsrs , e deixar seu inverno mais aconchegante e quentinho
Aproveite esses maravilhosas
receitas .
Bolinhos de chuva
INGREDIENTES
·
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
½ xícara (chá) de açúcar refinado
·
1 pitada de sal
·
1 colher (chá) de fermento em pó
·
½ xícara (chá) de leite integral
·
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
·
1 ovo médio
·
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
·
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou
açúcar gelado
·
·
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o
fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a
manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar
lisa e homogênea. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer
por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar
cozida por dentro). Aospoucos disponha colheradas da massa formando os
bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os
bolinhos sobre toalha de papel. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com
chá preto e rodelas de limão
QUINDIM
INGREDIENTES
·
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·
8 gemas médias
·
1 xícara (chá) de açúcar refinado
·
1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado
·
·
Para decorar:
fitas de coco
·
·
·
MODO DE PREPARO
Com a manteiga unte uma assadeira com furo no
meio (capacidade para 700 ml). Reserve. Passe as gemas por uma peneira de malha
fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa
homogênea e despeje na assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura
média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no
quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio. Ao servir,
decore com fitas de coco
Bruschetta de banana e
morango
INGREDIENTES
·
4 baguetes
·
2 bananas nanicas
·
12 morangos
·
2 colheres (sopa) de açúcar
·
2 colheres (sopa) de limão
·
1 colher (sopa) de canela
·
50 g de gergelim
·
manteiga para untar os pãe
·
MODO DE PREPARO: Pique as bananas em rodelas, lave os morangos e junte-os em uma panela
com metade do açúcar e o suco do limão. Cozinhe as frutas brevemente, sem
deixar que as bananas se desmanchem. Corte as baguetes em rodelas, passe
manteiga e cubra com as frutas. Polvilhe o restante do açúcar e também a canela
e o gergelim. Leve para assar em fogo médio até os pães ficarem
Apple pie
Massa:
·
400 g de farinha de trigo
·
200 g de manteiga sem sal
·
5 colheres de sopa de água gelada
·
3 colheres de sopa de açúcar
·
1 pitada de sal
·
2 ovos para a massa
Para finalizar:
·
1 ovo
·
2 colheres de chá de água
Recheio:
·
1 kg de maçã
·
1 xícara de chá de açúcar
·
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão
·
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Misture a farinha, o
açúcar e o sal
2. Adicione a manteiga e a água fria
3. Misture com as mãos
até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente
com um garfo
5. Junte os ovos à farofa
e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira
enquanto prepara o recheio
7. Recheio:
Descasque as maçãs e
corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes) Numa tigela misture a canela, o açúcar, a
farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
1. Estique a massa com um
rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a
forma embaixo e dos lados
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com
azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o
recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os
dedos Utilize uma gema batida com a água
para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar Leve
ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até
dourar A torta fica mais gostosa ainda
acompanhada de sorvete de creme
Bjokas ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário