5 receitas com brigadeiro que vão te deixar com água na boca
CREPE DE BRIGADEIRO COM CALDA DE CHOCOLATE E NOZES
Ingredientes:
Massa
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2L de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100g de nozes picadas
Massa
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2L de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100g de nozes picadas
Modo de
Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido. Cozinhe durante um minuto de cada lado.
Recheio
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.
Calda
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.
Montagem
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido. Cozinhe durante um minuto de cada lado.
Recheio
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.
Calda
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.
Montagem
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.
BOLO DE BRIGADEIRO RECHEADO
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bolo
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.
Bolo
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.
PANQUECA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO E MORANGO
Ingredientes:
Massa
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água
Recheio de morango
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água
Recheio de brigadeiro
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga
Massa
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água
Recheio de morango
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água
Recheio de brigadeiro
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga
Modo de Preparo:
Massa
Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.
Massa
Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.
Recheio de morango
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por uma hora.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.
Montagem
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com chantilly.
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por uma hora.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.
Montagem
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com chantilly.
COXINHA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Chocolate em pó
1 caixa de morangos
Granulado
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Chocolate em pó
1 caixa de morangos
Granulado
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter. Em seguida coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo até o fundo soltar da panela, a consistência deve estar firme para você poder enrolar. Coloque numa tigela e depois na geladeira até ficar durinho. Lave bem os morangos, retire as folhas (com cuidado para não quebrá-lo, pois soltará água no brigadeiro) e seque. Pegue o brigadeiro da geladeira, passe água na mão e enrole. Abra o brigadeiro apertando na palma da mão e coloque o morango dentro. Enrole em formato de coxinha e passe no granulado.
Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter. Em seguida coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo até o fundo soltar da panela, a consistência deve estar firme para você poder enrolar. Coloque numa tigela e depois na geladeira até ficar durinho. Lave bem os morangos, retire as folhas (com cuidado para não quebrá-lo, pois soltará água no brigadeiro) e seque. Pegue o brigadeiro da geladeira, passe água na mão e enrole. Abra o brigadeiro apertando na palma da mão e coloque o morango dentro. Enrole em formato de coxinha e passe no granulado.
BALA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 ½ colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 ½ colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de
Preparo:
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.
Brigadeiro
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um em um palito, passe na calda
.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.
Brigadeiro
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um em um palito, passe na calda
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